新华网 正文
新零售圈地战不停歇 腾讯京东入股步步高
2018-02-26 08:42:33 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新零售圈地战不停歇。步步高最新公告称,公司与腾讯、京东就智慧零售等签署战略合作框架协议,三方将共同发展“智慧零售”“无界零售”。腾讯、京东以超16亿元合计受让步步高11%的股权。这是腾讯携手京东继永辉超市、家乐福、万达商业之后的又一次布局。

  步步高目前拥有门店500余家,覆盖湖南、广西、江西、四川和重庆市场近4亿消费者。公司公告称,林芝腾讯以8.87亿元受让步步高6%的股权,京东邦能以7.39亿元受让步步高5%的股权,两企业均表示不排除未来12个月内有继续增持的可能。根据协议,三方将以共同发展“智慧零售”“无界零售”为愿景,将在构建新能力、构筑“数字化”运营体系、最终营造新生态等领域开展深入合作,实现零售行业的价值链重塑。

  在线上,步步高将充分发挥腾讯社交流量与场景优势,同时以京东到家为主要电商平台,充分发挥京东线上运营、物流履约、商品数字化能力的优势,实现线上流量的多元经营。在线下,三方将共同探索图像识别、人工智能及其他前沿技术在线下业态的应用。通过扫码购物、店内导航、智能收银、门店SaaS系统、智慧供应链、无人店技术等应用场景,持续提升门店用户体验,并实现运营效率的提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
绚烂彩灯迎元宵
绚烂彩灯迎元宵
平昌冬奥赛场上的中国新生代
平昌冬奥赛场上的中国新生代
冬奥赛场上的中国老将
冬奥赛场上的中国老将
乡村斗牛闹新春
乡村斗牛闹新春

010020080870000000000000011121121370001851