新华网 > > 正文

与高校合作共建质量发展研究院

2018年02月27日 16:39:28 来源: 中国质量报

    本报讯 (焦 剑 记者蔡美萍)日前,江苏省泰州市质监局与南京理工大学经管学院合作共建质量发展研究院签约揭牌仪式在泰州市质监局举行。成立“南京理工大学质量发展研究院”是泰州市质监局对接大院大所的又一项重大成果。

    据悉,南京理工大学质量发展研究院设于南理工经管学院,是一家集质量管理研究、质量管理人才培训及企业质量管理咨询服务为一体的综合性科研机构。质量发展研究院按照“政产学研用”五位一体的发展思路,立足泰州,面向全国,围绕城市质量、产品质量、服务质量等方向,着力打造在长三角地区具有一定影响力的质量管理研究与质量咨询服务为一体的综合性智库。

    记者了解到,该研究院目前设有3个中心:品质城市研究中心,主要是对《品质城市评价指标体系2.0》持续升级完善,进一步推广品质城市评价指标体系,规范品质城市评价,不断推出高版本的指标体系、建立和完善城市品质指数评价信息系统、研究和发布城市品质指数,申报《品质城市评价指标体系》国家标准和相关实施指南;质量提升推进中心,主要是协助承担卓越绩效模式推广的辅导、咨询、评审等,研究卓越绩效模式评价技术、精益管理、六西格玛管理、社会责任、可靠性管理、质量功能展开、统计过程控制等在产品质量改善中的应用,建立产品质量安全风险监测平台,提高企业竞争能力;质量人才培训中心,主要是充分利用南理工经管学院的质量专业和质量人才优势,从学位教育到职业培训,为泰州、江苏和全国培养更多人才。

    泰州市质监局局长顾维中表示:“南京理工大学质量发展研究院将进一步对接《中国制造2025》、‘互联网+’等国家战略,充分发挥南理工多学科优势和泰州市质量实践先进经验,做质量强国战略、质量强省(市)战略及全国质量事业发展的推动者,中国特色质量管理模式的探索与集成者。”

 

【纠错】 [责任编辑: 杨桐 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121181370027781