新华网 正文
“我们不一样” 腾讯要用“功能游戏”占领新高地
2018-02-28 08:52:32 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  IT辣评

  腾讯24日宣布,经过近两年的研究,从今年起将开始对“功能游戏”进行全面布局,计划推出传统文化、前沿探索、理工锻炼、科学普及和亲子互动这五大类功能游戏产品,系统性发掘游戏的正向社会价值。这些产品将从今年春季起陆续对外发布。

  点评:在派发完新年开工红包后,24日腾讯正式宣布要布局“功能游戏”。在这一细分领域,虽然国际上已经涌现出了很多产品,但是在国内才刚刚起步。很多人可能还是第一次听这个词。作为全球最赚钱的游戏公司,腾讯的眼光应该不会错。腾讯一直在各种场合强调“连接”与“赋能”,功能游戏将为腾讯提供一个新的平台和接口。游戏的价值不仅在于娱乐也在于连接,腾讯很早就看到了这一点。(记者 王小龙)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
便衣警花的春运反扒“暗战”
便衣警花的春运反扒“暗战”
多彩景观迎元宵
多彩景观迎元宵
广西融水:苗族同胞欢庆百鸟衣节
广西融水:苗族同胞欢庆百鸟衣节
全球种子库10年储存样本过百万份
全球种子库10年储存样本过百万份

010020080870000000000000011121121370050511