新华网 正文
海通证券:华夏幸福商业模式再升级,四大壁垒筑起护城河
2018-03-02 10:33:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    海通证券3月1日发布研报,继续看好华夏幸福公司中长期发展。

    在经历过去3年企业快速卡位国内重要经济圈产业新城核心节点之后,2018年华夏幸福正式进入资源加速周转,做强做大规模,提升企业价值的战略性时点。公司已开始寻求,在投融资、城市配套设施、产业发展、公共服务等产业新城的重要领域需求全方位合作,与重要战略伙伴携手共赢未来。

    海通证券认为以上战略新思维,有利于企业更快速度加大产业新城的生长速度和复制力度。企业引入更多战略合作伙伴,有利于为华夏幸福旗下产业新城赋予更大能力,确立更强竞争优势和复制壁垒。

    华夏幸福目前旗下有两大类产品:产业新城和产业小镇。作为核心产品,产业新城特点是在重点一二线城市半径50公里以外的交通节点建立10平方公里左右的新城。华夏幸福产业园区签约委托区域的开发时间在15-50年不等。区域基础设施建立基本成熟后通过房地产销售实现现金回流,积蓄资金用于后续园区开发和产业发展等业务。

    从盈利模式上来看,产业新城短期盈利来自房地产销售,长期盈利则来自于产业运营发展过程中带来的多重收入。

    华夏幸福历经十年打造了属于自己的产业规划院,实时跟踪宏观经济发展趋势和产业发展前沿,为产业新城科学规划产业发展方向。

    此外,华夏幸福还整合了全球知名智库资源,与麦肯锡、罗兰贝格、BCG等达成战略合作。华夏幸福在上市公司体系外拥有丰富资源全方位协助公司执行产业落地和服务,可以为入驻企业提供选址、人力社保、法律、装修、财税等一条龙服务。此外,公司通过设立孵化器择机投资具备有潜力的公司,收获企业长期价值。

    2016年国家发布了《中长期铁路网规划》,计划到2020 年高铁里程数达到3万公里以上。按照规划给出的轨交线路图,华夏幸福全国产业新城项目基本沿高铁线路分布,长期有望形成“轨交有客流、经济有产业、城市有人气”的可持续性发展格局。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
我国成功发射一颗北斗二号卫星
我国成功发射一颗北斗二号卫星
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
江西东乡遭洪水袭击
江西东乡遭洪水袭击
新疆:马背上的“生态致富路”
新疆:马背上的“生态致富路”


010020080870000000000000011121181370105471