新华网 正文
汽车工业互联网平台“启明星云”发布
2018-03-08 10:42:26 来源: 工人日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者彭冰 通讯员刘长宇

  在日前举办的2018工业互联网峰会上,一汽启明信息技术股份有限公司发布了国内首个自主研发的汽车工业互联网平台——“启明星云”。

  据介绍,它是第一个完整覆盖汽车全产业链条的汽车工业互联网平台。该平台具体包括数据采集、云基础设施、通用平台、数据服务、云应用五个层次,致力于为汽车整车及上下游企业提供完整的安全的工业网络互联、云计算资源及架构、大数据采集与决策分析及汽车业核心应用,覆盖“智能制造云”“智能网联云”及与机动出行相关的“智慧城市云” 三位一体解决方案。目前,该平台的云应用已服务于3000家上游零部件及原材料供应商,一万家下游经销商和服务商以及200万入网车辆和700万车主。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
建筑女工时装秀
建筑女工时装秀
樱花海 映春光
樱花海 映春光
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”

010020080870000000000000011121121370239451