新华网 正文
永修建立农产品安全追溯体系
2018-03-15 08:42:34 来源: 中国江西网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国江西网讯 通讯员朱凯纶、李贤淼报道:近日,永修县农业部门组织人员对全县申报“三品一标”企业、合作社的农产品安全质量安全追溯体系建设情况进行检查,呵护好群众舌尖上的安全。

  该县农业部门对梅棠、柘林、云山、滩溪、艾城等乡镇所在的十六家生产企业、合作社的安全体系追溯网信息的完善情况以及追溯二维码的打印情况进行了检查,对个别信息填写未完善、二维码打印机使用遇到问题的生产者进行了指导,对企业种养面积、种养品种、用药施肥情况、主要销售地等情况进行了详细询问并做了记录。据了解,通过建立健全农产品追溯体系,实现真正意义上的“从农田到餐桌”的全程溯源,在方便消费者对“三品一标”产品生产地信息查询与了解的同时,也在无形中为企业产品“打了广告”,提高了产品的市场竞争力。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
溱潼会船节开幕
溱潼会船节开幕
中国国际设计博物馆开馆
中国国际设计博物馆开馆
云南普洱闹市区上演“象出没”
云南普洱闹市区上演“象出没”
云南寻甸:脱贫攻坚中的“小红帽”帮扶队
云南寻甸:脱贫攻坚中的“小红帽”帮扶队

010020080870000000000000011121181370400261