新华网 正文
国际智能工业大会将于5月在京召开
2018-03-16 14:16:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为活动现场。

  新华网北京316日电(黄浩)16日,在国际智能工业大会暨国际智能工业高端论坛筹备会上,中国工程院院长周济表示,“人工智能2.0”引领下的智能制造是全球新一轮工业革命的核心技术,也是中国制造2025的历史性机遇。中国工程院正通过高端论坛和期刊专题等多种形式在新兴技术领域构建全球影响力。

  据了解,国际智能工业大会是中国工程院在2018年的重要学术活动之一,旨在联合全球精英,探讨智能制造未来,深化国际产能合作。该活动由中国工程院信息与电子工程学部及中国光学工程学会共同承办,将于521-22日在北京召开。

  会上,大会组委会通报了活动的筹备情况。活动主席由14位中国工程院院士、中国科学院院士和国际知名学者共同担任,中国工程院吕跃广院士担任执行主席。

  大会已邀请到来自美国、德国、英国、加拿大、澳大利亚、俄罗斯、瑞典、日本、新加坡等国家和地区的50余位外籍专家、企业家参会。

  大会将开设人工智能高峰论坛、智能制造之智能检测与装配系统解决方案高峰论坛、工业机器人与智能控制应用论坛、智能无人系统大会、智能驾驶应用发展论坛、智能控制与安全防护高峰论坛等分论坛,作为大会重要活动,组委会还将与新华网等机构联合举办国际智能工业设计与创新大赛。

  在国际合作方面,大会将开设中德、中澳、中法等十余场国际创新合作专场。

  当日,中国工程院院刊《Engineering》编辑部还通报了作为活动配套环节——人工智能专刊的组织情况。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王迪
新闻评论
加载更多
武汉大学樱花绽放
武汉大学樱花绽放
又是一年春好处 定军山下菜花香
又是一年春好处 定军山下菜花香
沈阳雪后天晴景色美丽吸引民众观赏拍照
沈阳雪后天晴景色美丽吸引民众观赏拍照
金色花海采蜜忙
金色花海采蜜忙

010020080870000000000000011121151370433951