新华网 正文
华夏幸福集体开工产业新城项目 助力县域高质量发展
2018-03-23 14:28:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  图为华夏幸福2018年春季集体开工大会主会场

  3月23日上午10时,华夏幸福在南京、固安、杭州、合肥、郑州、武汉、成都、广州等28个区域事业部同步举行“2018年春季集体开工大会”,助力县域高质量发展。

  安徽省滁州市来安县是本次大会的主会场,有环南京区域近千名员工相聚来安县。据悉,安徽省滁州市来安产业新城项目是华夏幸福2018年着力打造的产业新城标杆项目,去年5月入选国家发改委第二批PPP项目典型案例名单。

  华夏幸福联席总裁、产业新城集团总裁赵鸿靖在大会上表示,“这次集体开工大会不仅是全面掀起建设高潮的大会,更是‘诚意正心干好产业新城’的大会。我们通过打造产业新城、建设幸福城市,使华夏幸福所开发的区域实现经济发展、社会和谐、人民幸福。”

  近年来,我国城市化进程明显提速,城市群成为新型城镇化的主体形态之一,但大城市周边的中小城市特别是县域短板突出,成为城市群协调发展的瓶颈。

  为帮助中小城市实现区域可持续发展、产业转型升级的目标,华夏幸福用16年实践创新探索出产业新城PPP模式,可提供规划设计、土地整理、基础设施建设、公共设施建设、产业发展、城市运营等六大服务,在资金、人才、技术、能力等方面为区域转型升级提供了新动能。

  目前,产业新城实践已经从京津冀城市群,拓展到长三角城市群、长江中游城市群、中原城市群、珠三角城市群等区域,在南京溧水、浙江嘉善、安徽舒城、河南武陟、广东江门等县域迅速发展,日益显现出经济和社会效益。

  赵鸿靖表示,此次集体开工大会覆盖了国内所有区域事业部,2018年上半年,共有数百个开复工项目,涵盖产业项目、城建项目、民生项目、住宅项目等。

  其中,河北固安产业新城年内将投产第6代全柔AMOLED项目,有望在年底迎来武汉国家航天产业基地火箭产业园项目、舒城产业新城宝优际项目、蒲江产业新城鹏锦民防项目等重大产业项目,以及来安产业新城阳明湖项目、江门高新产业新城龙溪湖公园项目、高淳产业新城的高铁站项目等当地重要的城建项目和民生项目,全力促进各县域高质量发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
天暖耕种忙
天暖耕种忙
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
七彩郁金香花海扮靓江南春天
七彩郁金香花海扮靓江南春天
春回大地景如画
春回大地景如画

010020080870000000000000011106141370598801