新华网 正文
华夏幸福:致力于打造高质量发展的产业新城
2018-03-23 17:04:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月22日,由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中国指数研究院三家研究机构共同举办的“2018中国房地产百强企业研究成果发布会暨第十五届中国房地产百强企业家峰会”在北京召开。大会发布了2018中国房地产百强企业名单,华夏幸福荣登“2018中国房地产百强企业”第9名,并荣获“2018 中国房地产百强企业——综合实力TOP10”等多项荣誉。

  产业新城异地复制模式成熟,经营业绩持续稳定增长

  2017年华夏幸福累计实现销售额1521.43亿元,同比增长26.44%,其中产业新城开发建设销售额1417.77亿元,同比增长57.31%。华夏幸福坚持实施“产业优先”战略,将产业新城作为核心业务,实行异地复制模式并取得了良好的经营业绩。


  图 2011-2017华夏幸福销售业绩(数据来源:华夏幸福)

  提供全流程解决方案,助力产业城市共发展

  华夏幸福秉持“以产兴城、以城带产、产城融合、城乡一体”的系统化发展理念,采用“政府主导、企业运作、合作共赢”的PPP市场化运作机制。在规划设计服务、土地整理服务、基础设施建设、公共设施建设、产业发展服务、城市运营维护六大领域,提供全流程综合性解决方案。同时与当地政府充分合作,实现了绩效考核与社会资本方激励的有机融合,有助于构建全链条创新生态体系,破解城镇产业转型升级难题,实现合作区域产业与城市的互动发展。


  图:华夏幸福全流程综合性整体解决方案

  打造先进产业集群 助力高质量可持续发展

  华夏幸福秉持“产业优先”的核心策略,整合全球资源,聚焦电子信息、高端装备、新能源汽车、航空航天、生物医药等10大产业,组建了4600人的产业发展团队,从产业的研究规划、落地谋划、资源匹配、载体建设到服务运营,为区域提供产业发展的全流程综合解决方案,促进产业链核心环节在空间上高度集聚,打造先进产业集群,助推区域经济高质量、可持续发展。

  华夏幸福打造先进产业集群的能力,被总结成包括产业规划、全球资源、选址服务、行业圈层、资本驱动、专业载体、一揽子政策、全程服务等在内的一套完整的产业生态体系。这套产业生态体系,已经初步得到了市场的检验。

  华夏幸福在河北固安、霸州等区域打造新型显示产业集群,其中投资262亿元的第六代全柔AMOLED项目将于今年年中点亮;在河北香河县、安徽和县、肥东县、浙江南浔区打造机了器人产业集群,构建了集机器人研发、核心零部件、本体制造及系统集成为一体的完整产业链等等。


  图:云谷(固安)第6代全柔AMOLED生产线开始进行设备搬入

  倡议共建产业新城 合作共赢开创未来

  华夏幸福坚持合作共赢。2017年,分别与华为技术有限公司、美国ATI工业自动化有限公司等企业开展深度战略合作。同时与众多企业建立长期合作伙伴关系,提高公司发展效率。

  2018年,华夏幸福召开了首届产业新城合作伙伴大会,对外发出“共同搭建合作平台,共同推进全面合作,共同构建阳光环境”三大合作倡议,期待以产业新城事业为共同发展平台,携手各领域合作伙伴,在投融资、产业新城、房地产、城市配套设施、产业发展、公共服务、规划咨询等各个领域全方位合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
江西永修上千亩桃花盛放 游人徜徉花海
江西永修上千亩桃花盛放 游人徜徉花海
江西九江20余万株郁金香迎春斗艳 吸引游客参观
江西九江20余万株郁金香迎春斗艳 吸引游客参观
福州西湖公园杜鹃花开引游人
福州西湖公园杜鹃花开引游人
采茶姑娘走进南京中山陵园开采雨花春茶
采茶姑娘走进南京中山陵园开采雨花春茶

010020080870000000000000011106141370602891