新华网 正文
“新时代 新征程 熊猫启航计划”大熊猫文化推广活动在蓉启动
2018-03-28 14:35:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网成都3月28日电 为弘扬中国优秀传统文化,打造具有中国元素和世界级影响力的熊猫形象和文化,提升四川成都大熊猫国际文化影响力,3月28日上午,由成都大熊猫繁育研究基地(以下简称“基地”)与咪咕文化科技有限公司(以下简称“咪咕公司”)联合开展的“新时代 新征程 熊猫启航计划”在成都正式启动。

图为启动仪式。

  活动现场,四川省林业厅副厅长宾军宜现场宣布“熊猫启航计划”正式启动,主办方同时在现场发布了多方式多维度推广熊猫文化的多项举措,包括制作熊猫纪录片《我在基地养熊猫》、拍摄熊猫电影《熊猫小丸子》(暂定名)、推广熊猫音频节目熊猫音以及熊猫音频彩铃和视频彩铃等。 据介绍,此次“熊猫启航计划”的推出,旨在共同倡导、传播生态文明与绿色发展理念,以国宝大熊猫为桥梁,全力推广熊猫文化,全力弘扬具有中国元素和世界级影响力的中国优秀传统文化,同时呼吁全球关注大熊猫生态,一起保护大熊猫。

  仪式现场,四川省委外宣办(省政府新闻办)副主任代光举表示,大熊猫是世界旗舰型的濒危保护动物,是四川省最靓丽的名片之一,大熊猫文化产业具有巨大的发展空间与潜力,发展大熊猫文化产业有助于提升四川省大熊猫文化国际传播力,切实地“讲好中国故事”,真正实现“民相亲”“心相通”。

  咪咕文化科技有限公司董事长刘昕表示,大熊猫被誉为“活化石”,大熊猫文化很大程度上诠释的是人与自然、绿色、可持续等这些全人类共同的主题,咪咕将与成都熊猫基地携手,践行绿水青山理念,坚持生态和谐共生,推动中华优秀文化创造性转化及创新性发展。

  刘昕坦言,大熊猫承载着中华民族文化底蕴的同时,更诠释了当代中国“和”的时代精神,以及我国所倡导的“和平”、“和谐”的国家形象。咪咕将始终坚持推广中国优秀文化立场,基于大熊猫蕴含的文化内涵、思想观念、人文精神及生态理念,结合时代要求大力继承创新,让熊猫文化展现出永久魅力和时代风采。

  当日,多位政府领导和行业嘉宾出席了发布仪式。在启动仪式现场,歌手老狼、沙楠杰、吴奇分别演唱了大熊猫音乐作品《伴你回家》与 Panda为活动助阵。“成都熊猫大使”、知名演员袁姗姗,“咪咕音乐首席体验官”蔡依林,“咪咕星使” 邓紫棋,“咪咕圈圈首席产品体验官”张一山等众多跨界名人也特地为本次活动录制了公益视频,号召更多的民众关心、关注大熊猫保护与大熊猫文化传播事业。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
陕西再次发现野生棕色大熊猫
陕西再次发现野生棕色大熊猫
济南“90后”女孩匠心做“书医”
济南“90后”女孩匠心做“书医”
秦巴山区里的山寨古堡
秦巴山区里的山寨古堡
青岛崂山:杏花漫野
青岛崂山:杏花漫野

010020080870000000000000011106141370717181