新华网 正文
专家:工业互联网安全是我国推进“互联网+先进制造业”的重要保障
2018-03-29 13:31:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为长扬科技院士工作启动仪式

  328日,中国工业互联网安全产业高峰论坛在京召开。

  会上,中国工程院院士倪光南、中国计算机学会计算机安全专委会主任严明、中国石油化工集团公司信管部副主任孙维、工信部信息中心工业经济研究所所长于佳宁、长扬科技常务副总裁范宇等多位专家和企业代表,就如何为工控系统和工业互联网打造坚实可靠的安全防护体系进行了探讨,并分享了在工控网络安全、工业互联网安全态势感知领域的实践经验

  与会专家认为,工业互联网安全是工业互联网发展的前提,是我国深入推进“互联网+先进制造业的重要保障。目前,我国工业互联网发展正处于难得的战略发展窗口期,同时也面临着严峻的安全挑战。

  据了解,随着“中国制造2025”国家战略的深入发展,工业互联网已经成为我国工业领域探求生产力变革的重要因素。

  当日,长扬科技院士工作站于会上启动。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
哈尔滨现“半江流水半江冰”
哈尔滨现“半江流水半江冰”
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
踏春赏景正当时
踏春赏景正当时
春暖花开好荡舟
春暖花开好荡舟

010020080870000000000000011121151370742621