新华网 正文
华为发布2017年年报:净利润同比增28%
2018-03-30 14:48:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京3月30日电 华为于3月30日发布了2017年年报,报告显示,华为业绩稳健增长,实现全球销售收入6,036亿元人民币,同比增长15.7%,净利润475亿元人民币,同比增长28.1%。2017年华为持续投入未来,研发费用达897亿元人民币,同比增长17.4%,近十年投入研发费用超过3,940亿元。

  华为轮值董事长胡厚崑表示:“我们站在一个新的起点,未来的机会与挑战正以更快的速度扑面而来,坚持不懈的开放创新才能帮我们立于不败之地。未来十年,华为将以每年超过100亿美元的规模持续加大在技术创新上的投入,积极开放合作,吸引、培养顶尖人才,加强探索性研究,从而更好地使能数字化、智能化转型。展望2018年,物联网、云计算、人工智能和5G等新兴技术加速走向规模商用。我们不仅要把握技术创新与商业变革的趋势,更要关注客户在数字化转型过程中所遇到的现实挑战,帮助客户解决问题、实现商业成功,把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。”

  2017年,在运营商业务领域,华为创新解决方案挖掘现网潜能,抓住视频、IoT、云通信等机遇,实现销售收入人民币2,978亿元,同比增长2.5%。

  在企业业务领域,强化云计算、大数据、企业园区、数据中心、物联网等领域的创新,推动在各行业广泛应用,实现销售收入人民币549亿元,同比增长35.1%。

  在消费者业务领域,华为与荣耀双品牌并驾齐驱,市场规模快速增长,华为(含荣耀)智能手机全年发货 1.53 亿台,实现销售收入人民币2,372亿元,同比增长31.9%。

  在云业务领域,新成立Cloud BU,上线14大类99个云服务及50 多个解决方案,发布EI(Enterprise Intelligence)企业智能,发展云服务伙伴超过2,000家。

+1
【纠错】 责任编辑: 王迪
新闻评论
加载更多
航拍张家界武陵源梦幻云海
航拍张家界武陵源梦幻云海
陕西再次发现野生棕色大熊猫
陕西再次发现野生棕色大熊猫
济南“90后”女孩匠心做“书医”
济南“90后”女孩匠心做“书医”
秦巴山区里的山寨古堡
秦巴山区里的山寨古堡

010020080870000000000000011121061370770941