新华网 正文
济源在全省率先全部建成益农信息社
2018-04-03 08:48:36 来源: 大河网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  大河网讯(河南日报记者刘红涛)“俺村虽是贫困村,但山里薄皮核桃、山楂品质好,益农社建成运行,村里土特产就能卖上好价钱。”3月29日,济源市王屋镇西门村的益农信息社信息员卢陆军说,借助益农信息社,能帮助更多乡亲脱贫致富。

  3月30日,记者从济源市农牧局获悉,随着轵城镇、坡头镇最后一批益农信息社验收结束,济源市370个益农信息社全部建成,成为我省首个全部建成、全部验收、全部完成培训、全部试运营的省辖市。

  济源市农牧局市场与信息科科长贾永贵说,建成试运营的370个益农信息社,包括218个标准站、32个专业站和120个简易站,总投资302万余元,项目覆盖80%的行政村。其中,全市59个贫困村全部按标准站建设。

  “乡村振兴,离不开互联网信息化。”省农业厅相关负责人介绍,2017年年初,农业部将我省列为全国首批开展信息进村入户工程整省推进示范省之一,计划建成运营益农信息社37600个,覆盖全省80%以上的行政村,主要为农民和新型农业经营主体提供公益、便民、电子商务和培训体验等四类服务。

  河南农业大学副教授李伟表示,让农业搭乘互联网快车、推进信息进村入户将是破解农村信息服务“最后一公里”和农村物流“最初一公里”难题的重要载体,也是推动农业转型升级、促进城乡发展一体化、提升农业现代化水平的重大举措。据不完全统计,今年春节期间,全省1000家益农信息社实现销售收入突破1000万元,助农增收效果明显。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
溱潼会船节开幕
溱潼会船节开幕
中国国际设计博物馆开馆
中国国际设计博物馆开馆
云南普洱闹市区上演“象出没”
云南普洱闹市区上演“象出没”
云南寻甸:脱贫攻坚中的“小红帽”帮扶队
云南寻甸:脱贫攻坚中的“小红帽”帮扶队

010020080870000000000000011121181370843591