新华网 正文
苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下
2018-04-06 09:17:26 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京时间3月30日,据报道,苹果公司表示将在未来几个月内更新其管理Apple ID的网页,允许用户下载苹果公司所持有的个人所有数据。该网站更新后,还将具备修改个人信息、暂停账号和彻底删除账号等功能。据了解,苹果公司制定新的隐私控制条款,旨在符合欧盟新的隐私保护法规《通用数据保护条例》,该法规将于2018年5月25日正式开始实施。

  点评:脸书的数据泄露事件弄得满城风雨,其CEO扎克伯格面临前所未有的压力。拥有大量用户的苹果公司也不得不站出来表态。日前,苹果掌门人库克在接受美国媒体采访时表示:“脸书在个人隐私保护方面的水准太低,缺乏有效的保护……现在到了应该反思的时刻,应该想想下一步该做什么。” 脸书数据泄露事件,或许也在某种程度上提醒了苹果,更严格的隐私保障策略也随之而来。在人工智能和大数据时代,重隐私者才能得天下。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
舟山:鲜花祭扫成文明新风
舟山:鲜花祭扫成文明新风
杭州:清明时节雨纷纷 西湖游客雨中游
杭州:清明时节雨纷纷 西湖游客雨中游
小长假里觅书香
小长假里觅书香
雾绕平湖三峡美
雾绕平湖三峡美

010020080870000000000000011121131370913351