新华网 正文
内部整改 今日头条关5个频道
2018-04-12 08:50:09 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,今日头条宣布关闭App内语录、段子、趣图、美图和美女共5个频道。目前,打开今日头条客户端,在频道选择中,已经看不到相关频道。今日头条方面表示,这是产品内部整改的一部分。

  4月10日,国家广播电视总局要求永久关闭今日头条旗下产品内涵段子。当晚,今日头条旗下抖音短视频宣布暂时关闭直播和评论功能,对系统进行全面升级,将进一步提高内容审核标准,优化审核流程,加强对平台内容的管理,包括评论与直播。升级过程中抖音将秉持积极、向上、健康的产品导向,持续建设正能量的视频内容池。

  昨天一早,今日头条创始人、CEO张一鸣发文致歉,并表态,“产品走错了路,出现了与社会主义核心价值观不符的内容,没有贯彻好舆论导向,接受处罚”。他称,今日头条此前片面注重增长和规模,却没有及时强化质量和责任,忽视了引导用户获取正能量信息的责任,没有采取足够措施对低俗、暴力、有害内容、虚假广告进行有效治理。

  对此,今日头条提出多项措施进行整改,如强化总编辑责任制,全面纠正算法和机器审核的缺陷,不断强化人工运营和审核,将运营审核队伍扩大到10000人;产品上线反沉迷、反谣言、反低俗系统等。(孙奇茹)

+1
【纠错】 责任编辑: 王迪
新闻评论
加载更多
花开在四月
花开在四月
乡村中学里的摔跤班
乡村中学里的摔跤班
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
中国电动客车进入法国长途客运市场
中国电动客车进入法国长途客运市场

010020080870000000000000011121061371051771