新华网 正文
中国移动与贵州省政府签署“数字贵州”发展战略合作协议
2018-04-17 09:53:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月17日电 4月16日,中国移动通信集团有限公司与贵州省政府在北京签署“数字贵州”发展战略合作协议。贵州省委副书记、省长谌贻琴,副省长陶长海,中国移动党组书记、董事长尚冰,副总裁沙跃家,副总裁简勤出席签约仪式。

  双方将共同发展数字经济,加快新旧动能转换,推动高质量发展。根据协议,双方将共同推动构建高速、融合、安全、泛在的新一代数字网络基础设施及绿色发展、和谐共生的产业生态,大力提升信息产业及数字经济发展水平和速度。

    围绕大数据战略行动,双方将推动数字网络基础设施建设、大数据产业发展壮大、物联网和5G等新一代通信网络的建设商用,共同打造贵州•中国南方数据中心示范基地,共同推进数据共享开放、服务和安全。

    围绕大扶贫战略行动,双方将推进农村地区信息基础设施升级完善,使信息技术与乡村振兴紧密结合。围绕大生态战略行动,双方将加大在旅游、生态等领域的投入力度,提升民生、医疗、农业、教育等领域服务质量。

    协议还明确,双方将建立会晤机制,通报双方合作工作进度,决策重大问题,推动合作项目落实。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
探访叙利亚杜马镇
探访叙利亚杜马镇
瑶乡春耕忙
瑶乡春耕忙
美国纽约举行反战集会
美国纽约举行反战集会
雨润春色“一抹红”
雨润春色“一抹红”

010020080870000000000000011106141371166831