新华网 正文
华为发布全球产业展望2025:智能化催生商业新物种
2018-04-18 10:02:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月17日,华为在深圳举办的第十五届全球分析师大会上,首次发布了全球产业展望GIV 2025(Global Industry Vision 2025)。GIV2025基于华为自身的业务优势和对产业的判断,构建了自有的科学研究方法:通过涵盖170多个国家的历史数据,从万物感知、万物互联、万物智能3个维度,包含大数据产生量、企业AI采用率、个人智能终端数等37个指标,以数据+趋势的形式打开全球ICT产业趋势和未来发展蓝图”。

  据GIV2025预测,随着万物感知和万物互联的升级,一切都将被带入万物智能的世界。到2025年,个人智能终端数将达400亿,全球联接总数达到1000亿,并创造23万亿美金数字经济。

  华为董事、战略Marketing总裁徐文伟说:“华为第一次发布GIV全球产业展望,以面向未来为牵引,以数据和预测来展望,希望在ICT所驱动的智能世界打开产业版图,为多元化的ICT产业生态搭建迈入智能世界的基础桥梁,并与全球的合作伙伴共同构建万物互联的智能世界。”

华为董事、战略Marketing总裁徐文伟发布全球产业展望GIV 2025

  GIV 2025提出三大展望:

  展望一:智能感知,唤醒万物,把一切带入智能世界

  GIV2025指出,迈入数字世界的第一步,是万物感知和万物互联的升级。预计2025年,个人智能终端数将达400亿,全球联接总数达到1000亿,这1000亿将从消费互联网迈向产业互联网。万物感知带来的数据洪流将与各产业深度融合,形成工业物联网、车联网等新兴产业。

  此外,联接升级也将带来大视频为数据主体的大流量增长模式;至2025年“云VR” 的市场空间将达到2920亿美元。

  未来,智能终端和智能机器人将从工具向助理的角色升级。2025年智能助理普及率将达到90%,12%的家庭成为智能服务机器人用户。全球3900万盲人和2.46亿低视力人群将在导盲机器人的辅助下,正常地融入到我们的世界。

  展望二:“+智能”催生商业新物种,助力产业跨越式发展

  GIV 2025指出,以高速联接为传导系统、以IOT为神经感知系统、并以云上部署的AI为中央大脑的“+智能”平台,通过智能分析、决策和辅助行动,将助力实现各行各业跨越式发展。

  到2025年,联入5G网络的车辆将超过6千万,100%新车都将连接网络,实现“交通+智能”。此外,通过“制造+智能”,将加速ICT与OT融合,形成创新链、产业链、价值链和产业生态系统的良性互动。通过“城市+智能”,城市规划者在安全治理、交通规划等方面开辟可持续发展新途径,让市民享受到数字民生带来的安全、便利和幸福。

  展望三:万众创新,掘金23万亿数字经济

  华为预测,未来数字经济将达23万亿美金的市场空间,由“+智能”所带来的价值,将普惠到制造、服务、交通等各行各业。

  在未来发展中,数字世界的创新成果将渗透到社会的每一个细胞,不断刷新产业形态,催生智能产业,打破固有发展轨迹,实现“跳跃演进”,助力万众创新。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
紫藤花开
紫藤花开
“90后”返乡大学生的创业梦
“90后”返乡大学生的创业梦
“汽车图书馆”开进大别山
“汽车图书馆”开进大别山

010020080870000000000000011106141371189171