新华网 正文
游戏类应用最受欢迎
2018-04-21 09:07:42 来源: 人民邮电报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月18日,汇量科技联合艾瑞咨询发布的《中国移动互联网出海环境全揭秘报告》显示,当前在所有出海App中,游戏类应用以41.6%的下载量占比代替工具类应用,成为最受欢迎的出海应用;从移动互联网出海地区下载量来看,东亚、北美、东南亚等地区下载量占比居前位。

  2010年,全球进入移动互联网时代,伴随着智能手机出货量的大幅增长,加之App推广与PC时代的网页相比较为便捷,移动应用市场迅速崛起。

  在类别投放趋势上,内容和游戏类App匀速增长,工具类相对保持平稳。艾瑞分析认为,中国工具类App出海时间较早,已度过用户快速扩张阶段,逐渐将注意力转向商业变现。而游戏产品不断推陈出新,且商业变现能力较强,因此快速吸引用户成为游戏类App的诉求。当前的出海已经从之前单纯的产品输出(工具类产品),转变为商业模式与运营经验的输出,整体产业升级跨入新的阶段。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
江口沉银遗址再发现上万件文物
江口沉银遗址再发现上万件文物
青岛现平流雾美景
青岛现平流雾美景
英国东亚艺术博物馆中国文物被盗
英国东亚艺术博物馆中国文物被盗
我国最先进自主潜水器成功首潜
我国最先进自主潜水器成功首潜

010020080870000000000000011121131371263241