新华网 正文
手机扫一扫 就知瓶装燃气来源
2018-04-24 08:40:46 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本报讯(记者张全录 通讯员代伶俐)昨天,记者从2018年全市燃气管理工作大会获悉,我市将建设智慧燃气综合监管平台,通过液化石油气气瓶销售电子标识管理系统,实现气瓶从充装、销售到配送、使用全过程的信息可追溯。

  根据计划,今年我市将推进液化石油气气瓶销售电子标识管理,气瓶的充装、销售、配送、使用全过程的信息,都将被扫码录入监控平台,从而实现气瓶流通过程中的全方位监管,最终实现居民扫码就能实现追溯一瓶燃气来源的目标。

  另外,智慧燃气监管平台,还将逐步实现液化石油气储配站及供应站(点)、燃气汽车加气站及运气车辆、天然气门站及调压站等重要燃气设施的安全智能联网监控监管,提升安全运营水平。

  去年12月,武汉天然气有限公司发布限购措施,今年2月12日,限购解除。鉴于上游燃气供应波动的问题,今年武汉将通过各种渠道,提升自身天然气的储备量,在上游供气紧张等特殊情况下,让居民用气少受影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
土耳其庆祝儿童节
土耳其庆祝儿童节
京张高铁智能动车组众创设计结果公布
京张高铁智能动车组众创设计结果公布
读书日里品书香
读书日里品书香
航天科普小课堂 迎接“中国航天日”
航天科普小课堂 迎接“中国航天日”

010020080870000000000000011121181371324701