新华网 正文
五大手机品牌占国内八成份额 只有头部玩家才能生存
2018-04-25 07:33:45 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  大数据服务商QuestMobile近日公布的一季度中国移动互联网数据显示,截至2018年3月,苹果、OPPO、华为、vivo、小米五家厂商的累计市场份额为82.3%,其他众多手机品牌则分食剩下不到20%的份额。除前五大厂商外,三星滑落至3.3%。在三星之后,金立占有2.6%、魅族2.2%、酷派1.8%、中兴1.1%。

  点评:市场有其自身的规律,初期往往是最难但机会也是最多的时刻。随着用户教育的完成、知名度的增加、容量的增大,会有越来越多的玩家加入。一番激烈的竞争下来,只有那些具有创新能力和市场洞见能力的头部玩家才能生存下来。马太效应日益凸显,目前中国的手机市场就正在经历这个阶段。格局基本稳固,难有更大的变化。但无论怎样,机会还是有的,进化还在持续。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
北京国际车展即将拉开帷幕
北京国际车展即将拉开帷幕
最美人间四月天
最美人间四月天
骑楼老街:海南文化地标
骑楼老街:海南文化地标
乡村百姓乐享春季乡村美景
乡村百姓乐享春季乡村美景

010020080870000000000000011121131371346451