新华网 正文
近八成亚洲人用手机网购
2018-04-25 08:06:55 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,国际快递企业UPS发布2017年前三季度《网购消费者行为调查》报告,对消费者从购物前到交付后的购物习惯与偏好进行评估。报告显示,免费配送是亚洲网购消费的“标配”,占比达到85%,但亚洲购物者对网购的满意度仅为57%。

  今年是UPS第六年进行《网购消费者行为调查》研究,报告显示,近年来,亚洲消费者越来越习惯使用智能手机购物、选择门店自提以及在国际零售商和小零售商处购物。77%的亚洲消费者在手机上下单,此比例为全球最高,较2015年55%的比例有所上升。相比之下,仅有48%的美国智能手机用户在其设备上进行网购。

  值得注意的是,仅有57%的亚洲购物者对网购体验表示满意,此比例与其他调研地区相比为最低。另外,约有半数亚洲网购消费者曾因为供货商无法提供配送日期或配送时间过长而放弃购物,平均配送等待11天将导致消费者放弃购买。

  与此同时,67%的亚洲消费者表示选择在线零售商时“免运费退货”非常重要。虽然仅有四成亚洲网购消费者在过去一年内有过实际的网购退货行为,但只有47%的购物者对退货的便捷度表示满意。亚洲零售商必须采取更多措施来改善这方面的服务。(记者 马婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
北京国际车展即将拉开帷幕
北京国际车展即将拉开帷幕
最美人间四月天
最美人间四月天
骑楼老街:海南文化地标
骑楼老街:海南文化地标
乡村百姓乐享春季乡村美景
乡村百姓乐享春季乡村美景

010020080870000000000000011121131371346601