新华网 正文
华夏幸福匠心筑城 全力提升县域新城魅力
2018-04-25 14:06:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    4月24日,2018固安产业新城“艺术+”系列活动启幕仪式暨“匠心筑城——经典建筑与城市魅力大师沙龙”在固安清华中试孵化基地太库孵化器展厅举办。中国工程院院士何镜堂,清华同衡规划设计研究院副院长、总规划师袁牧等业内专家汇聚一堂,共同分享城市设计思想与案例,为华夏幸福匠心筑城、提升县域魅力、高质量发展产业新城建言献策。

    会上,何镜堂以“文化自信与建筑设计”为主题,结合大厂民族宫案例,阐述了“两观三性”理论,即总体观、可持续发展观和地域性、文化性、时代性,并将该理论与实际相结合进行讲解。何镜堂认为,一个合乎逻辑的设计要从地域中挖掘有益的“基因”,从文化层面深化和提升,与现代的科技和观念相结合,并从空间的整体观和时间的可持续观加以把握,创作出“三性”和谐统一的有机整体。

 

图为中国工程院院士何镜堂发表演讲

    清华同衡规划设计研究院副院长、总规划师袁牧先生,以“全球化视角下的城市未来”为切入点,分析了全球文化融合、社会发展、现代科学技术等因素对城市的影响。

    筑土国际都市设计首席建筑师、设计董事Morten Holm结合他曾设计的萨马兰奇纪念馆、天津大运河博物馆等经典建筑,阐述了面对城市急速发展,如何多元解决城市问题,使城市健康发展。

    易兰规划设计ECOLAND创始人陈跃中强调城市公共空间设计需要关注人的感受与需求,以大众的生理心理需求为本,将活力与品质注入城市公共空间。

    近年来,华夏幸福在城市规划和建筑方面不断探索、进步,打造了一批具有现代人文理念的建筑和城市场所。华夏幸福在其运营的大厂产业新城内建造了地标性建筑——大厂民族宫。大厂民族宫是由何镜堂院士领衔设计完成,并获得“美国建筑奖”等诸多奖项,目前已成为当地的文娱中心。

    此外,陈跃中为华夏幸福主导设计了固安中央公园。陈跃中既注重门户形象的打造,也充分考虑了使用者的参与性,满足市民的使用、休憩及游客游览的需求,并通过绿化带连接,使其符合总体城市规划,形成完整的绿地生态体系。

    目前,华夏幸福聘请欧美9国多位著名规划大师、建筑大师共同打造固安产业新城。经过16年的发展,固安产业新城凭借“公园城市、产业聚集、儿童优先、休闲街区”的规划理念,已成为独具特色的“未来城市试验区”。

    一直以来,华夏幸福匠心打造每一个建筑,精心雕琢每一座城市。华夏幸福坚持“以产兴城、以城带产、产城融合、城乡一体”的系统化发展理念,为合作区域提供规划设计、土地整理、基础设施建设、公共设施建设、产业发展、城市运营六大服务,帮助提升县域魅力、吸引力、承载力和竞争力。

    华夏幸福相关负责人表示,“任何时候我们都会不忘初心,从细节和高品质理念出发,切实提升合作区域城市价值,助力合作区域高质量发展。”

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
我国成功发射一颗北斗二号卫星
我国成功发射一颗北斗二号卫星
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
江西东乡遭洪水袭击
江西东乡遭洪水袭击
新疆:马背上的“生态致富路”
新疆:马背上的“生态致富路”


010020080870000000000000011121181371358671