新华网 正文
中国移动联手国家版权局打造版权保护新模式
2018-04-26 15:15:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月26日电  4月26日,恰逢第18个世界知识产权日,在2018中国网络版权保护大会上,中国移动咪咕公司与国家版权局版权管理司正式签署《网络版权保护合作备忘录》,就共同打击网络侵权盗版、探索网络版权保护新模式达成共识。未来双方将围绕联合推进网络版权执法落地、推动社会参与网络版权保护及行业自律、探索网络版权保护创新模式三大方面展开合作。

图为签约现场。

  国家《版权工作“十三五”规划》明确要求,要加大版权执法监管力度,强化版权执法协作,建立版权执法部门与企业合作机制,健全与基础电信企业、互联网信息服务企业快速有效的“通知-移除侵权”工作机制。中国移动咪咕公司与国家版权局版权管理司的合作体现了国企的责任和担当,也是中国移动贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,实施“大连接”战略,积极投身“网络强国”建设,全力支持“互联网+”发展的重要举措。

  作为国内最大的正版内容聚合平台,截至目前咪咕公司已汇聚超过2000万首歌曲、460万条视频、1200多路音视频直播、50多万册书刊、3万多款游戏、47万集动漫画,在保护版权打击盗版领域积累了大量有效经验。

  中国移动咪咕公司将配合国家版权局版权管理司,着力扩大以“剑网行动”为代表的网络版权治理专项行动的覆盖面和影响力,与版权保护相关机构及业界同仁一道探索新机制、形成新合力、构建新生态,为中国网络版权保护开启新的征程。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
广州:蓝雪花绽放
广州:蓝雪花绽放
北京国际车展拉开序幕
北京国际车展拉开序幕
春季练兵保安全
春季练兵保安全
贵州丹寨漫山杜鹃红遍
贵州丹寨漫山杜鹃红遍

010020080870000000000000011106141371387361