新华网 正文
京津冀科创成果转移转化平台上线
2018-04-28 14:57:03 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月24日,首届京津冀(亦庄)科技成果转化论坛暨知识产权科技创新成果(项目)征集启动仪式在开发区举行。活动中,京津冀科技创新成果转移转化平台正式上线。

  众所周知,科技成果转化是科技与经济结合的最好形式。要使科技成果转变成现实的生产力,特别是要形成规模效益,就需要创造有利于科技与经济结合的环境,加快成果转化的步伐。为此,“中关村亦创知识产权科技创新联盟”与“北京亦庄国际产业互联网研究院股份公司”,在产业互联网创新合作平台的积累上,共同搭建了“京津冀科技创新成果转移转化平台”。

  该平台作为服务科技成果转移转化的线上平台,重点立足于科技成果集聚、创新成果挖掘、转移转化服务对接、科技人才培养和信息咨询推广等,具有全方位资源整合、创新孵化、项目筛选储备、成果展示推介、产学研合作、IP金融、咨询服务等多项功能。目前,平台一期建设在上述诸多服务方面已初步具备服务功能,自2018年5月1日起开始首届项目征集。

  之后,亦创知识产权科技创新联盟还将联合更广泛的社会资源,合作开展涵盖价值评估交易对接、科技金融、项目孵化、科创活动组织等一系列知识产权增值服务。不断完善平台功能,深化服务内容,做好京津冀科技成果转移转化平台的品牌,更好地服务于科技创新工作。(记者 王硕)

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
山东诸城发现小型兽脚类恐龙“赵氏怪脚龙”
山东诸城发现小型兽脚类恐龙“赵氏怪脚龙”
中欧班列首次抵达维也纳
中欧班列首次抵达维也纳
南非奶酪节开幕
南非奶酪节开幕
台湾:奇特的野柳石光
台湾:奇特的野柳石光

010020080870000000000000011100001371437881