新华网 正文
举办全省重要产品追溯体系培训班
2018-05-02 10:29:34 来源: 青海日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    4月26日至27日,省商务厅在西宁市举办全省重要产品追溯体系建设暨中药材追溯系统操作应用培训班,省级有关单位、各市州商务主管部门、各食品药品相关企业负责人200余人参加培训。

    近年来,在商务部和省委省政府的总体安排部署和大力支持下,我省追溯事业稳步推进,相继完成了省级中药材追溯体系建设,西宁市、海东市肉类蔬菜追溯体系建设,省商务厅在中央财政大力支持的基础上,2017年和2018年连续两年利用省级服务业专项资金支持各地企业开展重要产品追溯项目建设试点工作。

    据省商务厅有关负责人介绍,通过多年的努力,我省肉菜、中药材追溯项目已建设完成,实现了地方平台与中央平台的互联互通,各试点地区在提升产品质量、促进品牌发展、扩大高品质供给,促进流通信息化、保障人民群众食品药品安全等方面发挥了积极作用。

    为期两天的培训班,将通过对追溯政策法规的解读,兄弟省市商务主管部门经验交流,重点地区和企业做法介绍以及对示范企业现场观摩等方式,各相关部门、企业对追溯政策法规将更加清晰,建设思路更加明确,操作应用更有底数,对我省深入开展重要产品追溯建设具有积极促进作用。(记者 叶文娟)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
阳光下的“滚滚”搞怪卖萌惹人爱
阳光下的“滚滚”搞怪卖萌惹人爱
云南昆明街头蓝花楹盛开
云南昆明街头蓝花楹盛开
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙

010020080870000000000000011121181371504891