新华网 正文
中国联通表彰百名劳动模范
2018-05-02 10:42:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    4月28日,中国联通在北京召开劳动模范表彰大会,会上表彰了100名劳动模范和1个先进劳动模范集体。中国联通党组书记、董事长王晓初出席会议并讲话,党组副书记、总经理陆益民宣读表彰决定。

图为中国联通劳模表彰大会现场

    陆益民宣读表彰决定时指出,劳模精神是极其宝贵的财富,是立足新起点、实现新跨越的强大精神动力,大力弘扬劳模精神,激发员工的创造活力,进一步营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的时代新风;百位劳模来自不同的岗位、承担不同的职务,但同样以辛勤奋斗创造出了不平凡的业绩,广大员工要以劳动模范为榜样,以劳动绽放芳华,用奋斗成就幸福,共同创造“五新”联通的美好未来。

    结合劳模精神,王晓初生动阐述了新时代对联通人提出的新要求:一是要强化政治担当;二是要牢记时代使命;三是要不负人生韶华,在各自的平凡岗位上做好“奋斗者”。他指出,公司上下要大力学习和弘扬劳模精神,共筑“五新”联通梦,助力“中国梦”,开创新时代中国联通高质量发展新局面。

    据悉介绍,本次劳模评审过程中呈现出了三大亮点。分别是在严格政治标准的基础上突出业绩导向,在名额分配时综合考虑各级公司连续两年的经营业绩和人员规模;将互联网化工作方式引入评选过程,线上线下相结合,结合钉钉等应用充分发动员工参与评选和投票;评审过程中广泛宣传劳模候选人事迹,讲好“联通故事”,在公司上下营造出了学习劳模、争当先进的良好氛围。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙
人间至味“冷后浑”
人间至味“冷后浑”
羊群交易市场忙
羊群交易市场忙

010020080870000000000000011121131371505511