新华网 正文
传统车企进入出行领域 大众滴滴将成立合资公司
2018-05-09 07:20:50 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,滴滴出行和大众汽车公司接近宣布建立一家合资公司,在中国分享技术并发展共享出行服务。目前据多家媒体报道,大众和滴滴方面已经确认了这一消息。据称,大众将与滴滴共同成立一家合资公司。在新的合资公司中,大众将是与滴滴合作的唯一股东,但同时他们也约定采购的车辆并不一定全部来自大众。该合资公司将组建一个十万辆规模的庞大共享出行车队,其中六万辆是大众品牌的新能源汽车。

  点评:一个是全球最大的汽车制造商之一,一个是中国最大的网约车服务商,两大巨头牵手,目标是共享出行。在移动互联网时代,中国的出行领域发生了翻天覆地的变化,出行与汽车的边界变得越来越模糊,你中有我、我中有你。在一线城市便捷的共享服务以及拥堵、限牌、限号等因素在一定程度上限制了私家车数量的增长,传统车企不得不重新考虑自己的商业模式。做企业就要因时而变,因势而变。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
探测器眼中的火星
探测器眼中的火星
各色花朵装扮甘肃戈壁小城
各色花朵装扮甘肃戈壁小城
强降雨来袭 广东多地暴雨预警
强降雨来袭 广东多地暴雨预警
新疆遭遇寒潮天气
新疆遭遇寒潮天气

010020080870000000000000011121131371652451