新华网 正文
澄迈农业互联网 产业园再升级
2018-05-09 09:43:42 来源: 海南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  数千颗凤梨随着传送带向前推送,在历经工人们分拣、打包后,被运上冷链车发往上海、浙江、江苏等地……这是今天上午记者在澄迈县农业互联网产业园所见到的一幕。据了解,仅5月1日,该产业园便打包分装了5000余件果品,总重量达5万公斤。

  “过去,园区内20多名工人忙活一天,只能打包1000件果品。”澄迈农业互联网产业园负责人王恒告诉记者,随着今年园区引进3条机械化生产流水线,这一情况大为改观。“眼下,平均每条生产线每天可打包分装果品近2000件,这样不仅节省了人力物力,效率也得到了极大提升。”王恒说。

  据介绍,澄迈农业互联网产业园目前正进行二期工程建设,待项目建成后,将实现打造澄迈本地以及琼北特色农产品对外展示和营销的平台的总体目标,通过助力农产品销售、服务互联网农业小镇建设,同时打造琼北海南高端农产品的集散地,起到“买海南,卖全国”的作用。(记者 陈卓斌)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
云端上的劳动者
云端上的劳动者
防灾演练 从小做起
防灾演练 从小做起
中国演员亮相第71届戛纳电影节开幕式
中国演员亮相第71届戛纳电影节开幕式
探测器眼中的火星
探测器眼中的火星

010020080870000000000000011121181371659041