新华网 正文
华夏幸福携手霸州都市食品产业集群亮相第21届中国国际焙烤展览会
2018-05-10 17:25:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月9日,第21届中国国际焙烤展览会在上海新国际博览中心举办。产业新城运营商华夏幸福及其在霸州产业新城倾力打造的都市食品产业集群全方位展示了都市食品“霸州板块”的独特魅力。

  5月10日,霸州产业新城举办都市食品产业集中招商对接会,全方位推介霸州产业新城招商引资优惠政策、独特区位、发展优势,与海内外知名都市食品企业深入对接、洽谈。

  借力京津冀协同发展重大机遇,抢占都市食品产业快速发展大风口,霸州产业新城成为产业新城运营商华夏幸福为城市导入都市食品产业集群的样板,引领霸州都市食品产业踏上新未来。

  霸州产业新城都市食品产业迎风起飞

  在上海新国际博览中心E6馆B81号、B82号展位,华夏幸福与其都市食品产业集群样板——霸州产业新城都市食品产业所在的联合展区,食品企业集中亮相。

  霸州正不断加快产业结构调整步伐,加快迈向创新发展、绿色发展、高质量发展。打造“舌尖上的霸州”——都市食品产业,正在成为霸州经济转型升级的主攻方向之一。

  统计显示,霸州食品生产加工企业总数已达到近50家,涵盖了近20个门类,初步形成了龙头企业为引领,中小企业集聚发展的良好态势。2017年,霸州食品制造业纳税16711万元,同比增幅高达42.88%,成为区域经济转型升级的重要生力军。

  培育高质量发展“霸州新动能”

  5月10日在上海新国际博览中心举办的都市食品产业集中招商对接会上,包括北京稻香村食品有限公司、北京牛氏运昌食品有限公司、恩派尔企业发展(上海)有限公司、山西太原市双合成食品有限公司、西安米旗食品有限公司、济南稻香园食品有限公司等33家来自全国各地食品企业的核心负责人到场参会,霸州市副市长韩清华,霸州市人民政府办公室副主任、招商服务中心主任樊国栋,中国焙烤糖制品工业协会常务副秘书张帅出席此次会议。

  霸州产业新城都市食品产业园区内聚焦休闲食品和高端装备两大重要产业,目前已经形成龙头企业引领,中小企业聚集发展的良好态势。韩清华表示,希望能与海内外知名企业携手合作,加快建设京雄都市食品“质”造共同体,壮大霸州都市食品产业规模,全面提升产业核心竞争力,在互利共赢中共创美好明天。

  据张帅介绍,受到一、二线城市经营成本的影响,近年来,食品企业利润收入增长逐渐出现了降速。在他看来,霸州产业新城有良好的产业规划,政策支持,并鼓励企业抓紧京津雄发展的历史机遇投资霸州。

  聚焦都市食品产业创造“霸州速度”

  3月29日,霸州市2018年重点项目集中开工仪式,在产业新城益海嘉里(霸州)食品生产基地举行,总投资61.26亿元的10个重点项目破土动工。

  打造中国都市食品产业“霸州板块”,霸州产业新城坚持龙头项目引领,共筑产业共同体。同时,通过推进集群模式创新,打造食品产业生态圈,提升企业间的强强合作、优势互补。

  霸州产业新城依托北京产业外溢趋势,积极引入休闲与烘焙食品产业龙头企业,强化区域产业特色,打造核心竞争力;面向世界级城市群巨大市场需求,以共享型中央厨房打造为特色,搭建食品配餐、分拣全链条配套体系,打造大北京地区“中央厨房”;全力创造高质量发展新时代“霸州速度”。

  霸州产业新城相关负责人表示,未来园区还将重点布局食品机械、材料加工、食品饮料、食品包装、食品检测、食品流通七大方向,持续完善产业链条,并在打造京雄都市食品“质”造共同体的愿景下,全力打造集食品科技研发、检测检验枢纽,汇聚世界500强食品企业为一体的产业生态圈,助力霸州产业结构减负前行、新旧动能加速转换。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
特朗普迎接从朝鲜返回的三名美国人
特朗普迎接从朝鲜返回的三名美国人
杭州华南虎三胞胎满三个月 呆萌可爱
杭州华南虎三胞胎满三个月 呆萌可爱
河北大学生体验当“白衣天使”
河北大学生体验当“白衣天使”
皖赣铁路江西乐平段进行机械化作业
皖赣铁路江西乐平段进行机械化作业


010020080870000000000000011121181371698581