新华网 正文
ALE聚焦五大行业数字化转型, 助力“数字中国”
2018-05-14 08:45:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为ALE中国区董事长施晓明。


  新华网北京5月14日电 在国际市场上耕耘多年、多有建树的阿尔卡特朗讯企业通信(ALE)正将目光瞄准中国市场。5月10日,ALE中国区董事长施晓明在2018全国巡演活动北京站上对媒体表示,ALE重点发布了数字化转型聚焦的五大行业以及创新的解决方案,助力产业升级转型。

  作为一家通信设备和解决方案的供应商,ALE目前可以支持各种部署模式,包括自建、混合部署或云部署。在推动自身面向云化、行业化和服务转型的同时,ALE将目光瞄准了未来市场的变化,致力于成为混合云通信、具备IoT能力的网络架构和CPaaS(通信平台即服务)三方面的领导者。

  面向市场的调整转型显然取得了成效。2017年ALE在全球市场取得了5%的增长,增加了23.5万云用户,行业市场增长15%,新的合作伙伴增加了15%,目前已经拥有4000万通信产品用户、5000万网络产品端口。

  当前,数字经济已经成为中国产业转型和升级的重要驱动力,这对ALE来说意味着机遇。施晓明称,中国市场目前在整个公司“占比不足10%”。对于这家国际化的公司,这意味着较大的发展潜力。

  “我们的目标是今年年底之前把云的部署在中国落地,并且我们也有一些试验的项目正在紧锣密鼓的进行当中。”施晓明称,ALE的云服务将通过合作伙伴在国内落地,行业市场的重点是政府、交通、教育、医疗和酒店五大行业。

  如何把握数字化转型的机遇?施晓明表示,“数字化转型的目标是帮助客户在万物互联的世界里,转变企业的业务流程和商业模式”。 施晓明认为,只有真正理解了客户的需求,才能更好地进行数字化转型,对于中国市场来说同样适用。

  ALE认为,数字化转型不是靠简单搭载一个云平台就可以做到的,它要求合作伙伴不仅要熟悉行业特性和对未来趋势把控,还要具备过硬的技术和服务支持,而ALE在这些方面的技术积累可以帮助客户提出针对性解决方案。

  以医疗行业为例,医院的电子病历、医学影像存储与传输、移动医用工作站等,每天都会产生海量的信息数据,数据的连接与传输需要可靠、安全、高效的解决方案。拥有近1000名医务人员的上海浦南医院已经引入了ALE的解决方案,取得了不错的效果。施晓明称,ALE将把国外医疗领域先进的经验和一些已经在实施部署的方案,引入国内市场,助力整个行业的数字化转型升级。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
乡村旅游文化节上体验农耕文化
乡村旅游文化节上体验农耕文化
超越血缘的母爱
超越血缘的母爱
国际·一周看天下
国际·一周看天下


010020080870000000000000011106141371769821