新华网 正文
新华网亮相首届“长三角民政论坛” 助力养老事业合作发展
2018-05-14 15:51:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月11日,首届“长三角民政论坛”在上海举行,本届论坛主题为一体化战略下区域养老合作与发展。

  近年来,为切实解决居家老人养老困难,新华网积极响应中央号召,深度参与国家智慧养老产业。2013年起,新华网开展智慧养老应用试点工作。2016年以来,新华网以移动互联网、大数据、物联网等现代信息技术为依托,建立新华智慧养老聚合服务系统平台,一方面将老年人紧急救助、智能监护、生活帮助、健康管理等统一整合,实现老年人“互联网+”居家智慧养老,打造没有围墙的“养老院”。另一方面,整合社区日间照料中心和养老机构资源,形成覆盖全业态的综合服务模式。据介绍,新华智慧养老聚合服务平台包含一个云平台、六个中心(120急救中心、便民服务中心、医疗服务中心、日间照料服务中心、社区体检中心、养老机构),云平台整合六个中心的资源和数据。

  目前,新华智慧养老业务在全国各地全面展开,得到了各级政府的欢迎和好评。据新华网智慧养老业务负责人介绍,该业务已在江苏涟水成功落地并积极推进,主要具有三方面亮点:

  一是养老服务实现全程数字化管理。服务商采用新华养老服务商管理系统进行管理,服务人员采用新华养老小程序进行业务操作。老人家里粘贴养老服务码,服务人员上门服务必须扫码签到。通过严格的流程控制,提高服务人员的服务质量。

  二是服务深入农村乡镇。涟水县现有老年人口20余万,大多分布于较偏远地区,为此新华网智慧养老服务网络覆盖全部乡镇,确保不留空白和死角。

  三是采取养老网格化管理模式。根据工作规划,实施一村、一镇稳步推进战略,最终在全县19个乡镇、1个办事处、1个农业园区、1个经济开发区全部设立养老服务站。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
乡村古寨摆长桌宴迎宾朋
乡村古寨摆长桌宴迎宾朋
福州立交桥穿“绿衣”减灰又降温
福州立交桥穿“绿衣”减灰又降温
杭州花圃 月季竞香
杭州花圃 月季竞香
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎


010020080870000000000000011121121371779541