新华网 正文
创新企业集中签约华夏幸福 全力打造智能网联车产业集群
2018-05-16 17:01:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月16日,由华夏幸福基业股份有限公司(以下简称华夏幸福)主办的“第二届固安智能网联汽车高峰论坛及体验活动”在固安举行,多家智能网联车企携新车参与现场测试。智车优行科技有限公司(以下简称智车优行)、北京亮道智能汽车技术有限公司(以下简称亮道智能)、纵目科技(上海)股份有限公司(以下简称纵目科技)、北京知行易航智能科技有限公司(以下简称易航智能)等一批创新企业与华夏幸福签约,进驻固安产业新城,全力打造智能网联车产业集群。

  营造良好产业环境 助力产业聚集发展

  据悉,智能网联车是我国汽车产业发展的重要领域之一。《中国制造2025》提出,2030年,中国智能网联车要在顶层设计、标准体系、市场效应方面与国际接轨。

  在智能网联车的发展中,测试是技术研发进入实际应用的关键一步。与传统汽车测试不同,智能网联车测试重点考察车辆对交通环境的感知及应对能力。

  “在智能网联车自动驾驶的环境感知方面,中国的行驶测试环境是最难的,因为我们的交通环境特别复杂,测试难度大,需要各方的不断合作和探索。”中国汽车技术研究中心专家表示。

  “固安逼真和丰富的测试场景,极大提高了智能网联车企业的新车测试效率和准确性,缩短了车企的新车研发周期。”参与活动的专家评价。

  华夏幸福通过建设公共测试平台,为产业发展营造良好产业环境,聚集产业资源,助力我国汽车产业向高端发展。

  创新企业相继进驻 产业集群规模初现

  固安产业新城的产业环境吸引了包括智车优行、亮道智能、纵目科技、易航智能等在内的一批创新型企业与华夏幸福签约,在固安全力打造智能网联车产业集群。

  “一批创新企业的进驻,为固安打造智能网联车产业集群注入了新动能”,华夏幸福执行总裁、产业发展集团总裁赵威表示,“华夏幸福将继续营造良好的产业环境,提供全方位的产业服务,与创新企业共同打造先进产业集群。”

  作为产业新城运营商,华夏幸福始终坚持“产业优先”的核心策略,已在固安产业新城成功打造了新型显示、生物医药、航空航天等产业集群。未来,华夏幸福还将继续通过打造先进产业集群,助力区域经济高质量、可持续发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
我国成功发射一颗北斗二号卫星
我国成功发射一颗北斗二号卫星
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
江西东乡遭洪水袭击
江西东乡遭洪水袭击
新疆:马背上的“生态致富路”
新疆:马背上的“生态致富路”


010020080870000000000000011121181371836761