新华网 正文
微博“明星制片人微计划”开启短视频IP新玩法
2018-05-17 10:13:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月17日电(王迪) 由微博推出的“明星制片人微计划”项目5月16日在京启动,旨在借助短视频风口,联合微博和明星双平台优势,打造明星个人王牌短视频项目,开启微博社交化明星短视频IP全新玩法。

  微博CEO王高飞表示,“共建明星的短视频内容,是微博重要的方向。希望明星能在微博上发布更多生活方式,生活理念,表达和传递自己的思想和兴趣,并且将它们打造成明星专属的视频化栏目内容,参与到明星制片人微计划里来。”

“明星制片人微计划”项目启动

  微博平台海量资源助阵明星制片人诞生

  以短视频为代表的移动视频已经成为大众喜闻乐见的内容消费载体,短视频正在成为2018年第一热门的互联网概念。微博快速、精准切入明星短视频市场,推出“明星制片人微计划”,通过提供资源入口、个性化运营和创意输出等海量资源,挖掘明星短视频IP的商业潜力,进而触达更多的受众群体,助力更多优质明星制片人的诞生。

  独家定制+互动运营+深度传播 引爆短视频市场

  “明星制片人微计划”将根据明星艺人特点,结合“访谈类、微电影、纪录片、微综艺”四大题材进行短视频内容的个性化定制。微博新浪娱乐事业部总经理陈弋弋表示,“做短视频是大势所趋,‘明星制片人微计划’特点是度身订做、短小精悍、强调互动和传播。”

  深挖社交平台传播优势 打造明星短视频项目孵化器

  微博平台与短视频内容契合,借助微博的流量和资源优势,“明星制片人微计划”通过明星定制短视频内容,形成优质内容和海量用户之间的连接器,带来微博短视频商业价值的进一步升级。

+1
【纠错】 责任编辑: 王迪
新闻评论
加载更多
中国向世界敞开怀抱
中国向世界敞开怀抱
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
四川航空举行媒体见面会
四川航空举行媒体见面会
龟兹乐舞“活起来”
龟兹乐舞“活起来”


010020080870000000000000011121061371855611