新华网 正文
2020年我国人工智能相关产业规模将超万亿
2018-05-18 09:11:06 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “预计到2020年,我国人工智能(AI)核心产业规模将超过1500亿元,带动相关产业规模将超过1万亿元。”工业和信息化部总工程师张峰今天在2018年“世界电信和信息社会日”大会上透露。

  5月17日是“世界电信和信息社会日”,国际电联确定今年的电信日主题是“推动人工智能的正当使用,造福全人类”。当前,全球人工智能加速发展。据统计,全球人工智能年度投资额从2016年的65亿美元猛增至2017年的160亿美元。

  在政策和市场的双重驱动下,我国人工智能发展取得长足进步。一是技术创新成绩显著。语音识别、机器视觉、自然语言处理等水平加快提升,部分细分领域已经进入国际前列。二是产业规模持续壮大,涌现出一批“独角兽”企业。三是融合应用快速发展。“智能+”新技术、新模式不断涌现,推动智能制造、智慧物流、智能安防等应用升级。(记者王政)

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
埃及迎来斋月首日
埃及迎来斋月首日
大熊猫“瑛美”告别扬州回家乡四川
大熊猫“瑛美”告别扬州回家乡四川
初夏的九寨沟
初夏的九寨沟
贵阳:阿哈湖美景入画来
贵阳:阿哈湖美景入画来


010020080870000000000000011100001371880711