新华网 正文
中移信息技术有限公司正式成立
2018-05-18 11:55:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

       新华网北京5月18日电 5月18日,中移信息技术有限公司宣告成立,中国移动尚冰董事长、李跃总裁、董昕副总裁在深圳出席揭牌仪式。

       为有效支撑中国移动“大连接”战略,落实IT领域改革部署,建立“架构先进、运营高效、内外兼顾”的大IT体系,中国移动整合原集团公司业务支撑系统部、中国移动(深圳)有限公司和南方基地IT支撑团队,成立中移信息技术有限公司。中移信息技术有限公司的成立,是中国移动IT能力提升的重要标志,也是中国移动打造IT核心竞争力的新起点。

       中移信息技术有限公司对集团内部承担集中化IT系统的运营和支撑,重点推进IT统一规划、企业级大数据平台、集中化IT系统的整合与建设等各项工作,为内部各单位提供资源共享、能力集中、合理管控的IT运营支撑服务,协助各单位打造极致体验、高效运营、良性增长的数字化服务能力。对外部客户,依托集中化IT系统和自主研发经验积累,积极探索IT资源和能力优势的对外输出,面向其他行业企业和海外电信运营商提供大数据等IT解决方案和服务,努力拓展对外服务收入份额,力争成为业界有影响力的专业化IT服务机构。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
江苏盱眙小龙虾开捕
江苏盱眙小龙虾开捕
陕西服装工程学院在京举行时装发布会
陕西服装工程学院在京举行时装发布会
中国广播民族乐团奏响紫禁城
中国广播民族乐团奏响紫禁城
博物馆里感受历史魅力
博物馆里感受历史魅力


010020080870000000000000011100001371885221