新华网 正文
中国电信发布人工智能终端白皮书
2018-05-18 16:11:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月18日电 5月17日,中国电信在京发布了《AI终端白皮书》,首批集中采购的人工智能手机也同时亮相上市。

  《AI终端白皮书》阐述了中国电信对AI手机终端的理解与需求,从AI算力、AI能力与AI应用等方面规范了人工智能手机:在平台方面,提出了硬件运算单元、深度学习框架等要求;在能力方面,提出了人脸识别、语音助手、场景识别与系统优化等功能、性能要求;在应用方面,提出了美颜、背景虚化、照片分类、AR视频、翻译等AI应用体验需求。

  中国电信表示,希望通过《AI终端白皮书》的发布,推动全网通终端产业实现云管端AI能力的融合。未来,全网通终端将集成中国电信的网络安全、大数据、云计算AI能力,在AI拍照、AI语音助手、AI情景智能、终端用户智慧管理等场景下,为用户带来更为智能的全新体验和服务。

  当日,中国电信旗下天翼电信终端有限公司与海信、百合、广信、小辣椒等四家厂商深度合作,集采了四款千元AI手机,集成了中国电信智能码号安全、统一账号、小翼管家、智能云、智慧健康云服务等AI产品。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
江苏盱眙小龙虾开捕
江苏盱眙小龙虾开捕
陕西服装工程学院在京举行时装发布会
陕西服装工程学院在京举行时装发布会
中国广播民族乐团奏响紫禁城
中国广播民族乐团奏响紫禁城
博物馆里感受历史魅力
博物馆里感受历史魅力


010020080870000000000000011121151371887351