新华网 正文
人保将建汽车服务电商平台
2018-05-19 09:21:32 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  第二十一届科博会“科技合作项目签约仪式”昨日在京举行。当日签约项目21个,签约总额156.87亿元。

  据介绍,本次签约的项目大部分定位于高精尖产业体系,涉及智能制造、集成电路、生物医药、新材料等行业,凸显高精尖产业导向。同时,聚焦科技创新中心建设。其中,北京智飞绿竹生物制药有限公司此次宣布签署合作项目,将投资25.29亿元建设占地3.9万平方米的新型联合疫苗产业化生产基地;威讯联合半导体(北京)有限公司将引进总部先进技术,扩充射频器件封测业务;瀚海控股智业集团有限公司将在朝阳区建立国际科技创新示范基地,将以人工智能研发、智能制造、文化创意、金融投资等服务业为基础打造国际化科技文化园区。

  在昨日签约活动中,中航智科技公司与北京经济技术开发区签订了涉及金额达4.3亿元的项目合约,这也是该公司成立以来最大规模的投资项目。公司相关负责人接受采访时介绍,此次项目内容包括统筹建设中航智总部与无人系统研制中心。主要建设内容包括建立整机生产基地、系统联调测试基地、产学研基地以及创新及创客孵化中心等。整体项目预计2021年-2023年累计三年总产值达到16亿元,纳税1亿元。

  此外,面向与创新、环保领域签约项目还包括:葛洲坝京环科技有限公司将斥资30亿元建设循环经济产业园项目,致力于打造全品类全周期固废处置利用平台,提高城市固废的资源化利用水平;朝阳区人民政府和华夏出行有限公司、惠迪(天津)商务服务有限公司签订的网约车项目,将在大数据应用、智能驾驶、定制车、新能源汽车等产业链开展合作,等等。

  人保汽车服务电商平台项目签约金额65亿元,成为首批签约中涉及金额最大的项目之一。项目内容包括:建设汽车服务电商平台,开展汽车后市场业务,公司预计到2021年,营业收入将可达7.5亿元,纳税额7000万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
壶口瀑布现“大河流金”景观
壶口瀑布现“大河流金”景观
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
醉美神农架大九湖
醉美神农架大九湖
我国第二艘航母完成首次出海试验返回大连
我国第二艘航母完成首次出海试验返回大连


010020080870000000000000011121131371904861