新华网 正文
报告:国内区块链产业初具规模 公司数量超400家
2018-05-21 13:30:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

2018-05-20 13:03:21.527000

图为白皮书发布现场

  新华网北京521日电 520日,工业和信息化部信息中心在京发布了《2018年中国区块链白皮书》。

  《白皮书》数据显示,截至20183月底,我国以区块链业务为主营业务的区块链公司数量达到456家,产业已初具规模,涵盖从上游的硬件制造、平台服务、安全服务,到下游的产业技术应用服务,再到保障产业发展的行业投融资、媒体、人才服务等多个链条环节。

  对此,迅雷CEO陈磊表示,区块链的产业链条分工正在细化。未来,区块链的应用普及到各行各业的时候,不可能每家企业都去做区块链最底层技术。他指出,目前区块链的竞争更多地集中在主链之争上。

  《白皮书》编写委员会主任、工信部信息中心工业经济研究所所长于佳宁分析,“从目前趋势来看,由于区块链技术的落地速度在加快,市场开始趋于理性,股权投资人更愿意投资能看到有具体落地场景的项目,预计今年区块链领域的投资会迎来一个高峰期”。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影
总统卫队——雅典市中心的独特风景
总统卫队——雅典市中心的独特风景


010020080870000000000000011121151371948941