新华网 正文
部分小黄车将可刷一卡通
2018-05-22 08:30:55 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者昨日从ofo小黄车获悉,北京市政交通一卡通与ofo小黄车已达成战略合作,并发布了支持北京一卡通的NFC智能锁,首批搭载新款NFC智能锁的小黄车已在中国人民大学校园内开始路测。

  这款智能锁搭载了NFC近场支付功能,用户只要将北京一卡通绑定到ofo小黄车APP中,一卡通卡片贴近共享单车智能锁时就可以自动开锁。目前支持开锁的卡种包括一卡通标准卡、各类异型卡、安卓及IOS手机一卡通等所有具有北京一卡通功能的产品。

  “只要打开ofo的APP,点击‘我的钱包’下面的交通卡,按照指引操作就可以将一卡通与ofo进行绑定,之后就可以直接刷一卡通骑小黄车了。如果在NFC手机上开通一卡通,也可以在黑屏状态下直接把手机靠近智能锁就能开锁,不用再打开APP,非常方便。”在中国人民大学校园内,ofo工作人员为在校师生讲解刷卡骑车的流程。这样的合作让解锁骑车更加便捷。

  ofo小黄车技术负责人表示,ofo与北京一卡通早在一年前就启动了合作,经过了近一年的技术研发和测试,于近日落地。据悉,目前整套系统正在进行路测,只有部分用户能够进行绑卡,且只有最新投入路测的NFC智能锁车辆可以实现刷卡骑车,普通的智能锁还不能实现这一功能。除了北京,将来上海和广东的用户也可以享受到刷卡骑车的便利服务。(记者 陈雪柠)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
第71届世界卫生大会开幕
第71届世界卫生大会开幕
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影


010020080870000000000000011121131371966121