新华网 正文
“后备厢收货”6月试点上线
2018-05-28 08:19:22 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国内首创的“快递到车”服务将于6月上线,“汽车后备厢替车主收快递”的设想将在蔚来汽车等车型的用户网购服务中实现。近日,京东物流发起并宣布了可持续发展汽车共生伙伴计划。

  如今,网购物流已经能精确到某天某时段送货上门。然而网购一族们仍然有不少物流“痛点”需要满足。据悉,首批享受后备厢收货的将是智能汽车车主。6月8日,首批支持“后备厢收货”的服务将在蔚来汽车上线。用户在蔚来汽车APP上绑定京东账号之后,在京东购物时就可选择将货物送至自己的汽车。

  蔚来相关负责人介绍,京东与蔚来从去年12月就开始了联合测试,解决在停车场信号弱、无固定停车位等情境下精准定位、准确投递等问题。京东相关负责人说,京东物流已经与汽车厂商建立了一套完善的服务标准,包括权限控制、车联网视频监控、超时提醒、服务考核等方面,在投递距离、时间、次数等细节上进行严格管控,保障服务安全。

  除蔚来汽车外,领克汽车与京东物流“快递到车”的合作也已经启动,福特、北汽等多家车企也已达成合作意向。(记者 孙奇茹)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约


010020080870000000000000011121131372112011