新华网 正文
北京市共享单车总量下降
2018-05-28 08:20:58 来源: 人民邮电报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月22日,北京市交通委等单位相关负责人就“北京市共享自行车秩序治理”进行了主题访谈。北京市交通委停车管理处副调研员胡海明表示,最新统计数据显示,截至今年4月底,北京的共享单车总数已控制在190万辆左右,较去年9月最高峰时的235万辆下降近两成。然而,目前,北京共享单车活跃度不到50%,仍有一半处在闲置状态。

  依据共享单车企业上报数据,截至今年4月底,北京尚在运营的共享单车企业有10家,运营共享单车总数在190万辆左右。其中,ofo和摩拜两家企业的运营车辆占据了北京市场共享单车总量的90%左右。

  目前,北京已经建立了监管服务平台,可实时显示车辆位置、开关锁状态并且可以进行热力区域的分析;而且,主管部门通过运行监测分析,对车辆的活跃度、运营情况周转率,以及维修人员配置情况进行统计分析,并把结果反馈给各区和企业,以便企业调整其投放规模和停放区域的选择。此外,组织管理部门进行点位的巡查,要求企业收回违规停放的车辆、有问题的车辆、废弃的车辆,并且督促各区加强对企业的管理,做到及时发现问题、处理问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约


010020080870000000000000011121131372112931