新华网 正文
接轨上海5年生效 嘉善产业新城成华夏幸福“新标杆”
2018-05-28 12:15:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    5月27日,作为浙江嘉兴嘉善产业新城成立5周年的重要活动之一,嘉善产业新城2018年新建项目集中开工暨企业签约仪式举行,共有35个重大项目集中开工、15个产业项目集中签约。

    从2013年至今,嘉善县政府与产业新城运营商华夏幸福以PPP模式(Public—Private—Partnership模式)打造的这座“江南”产业新城,正在成为继“固安标杆”之后,华夏幸福又一个具有代表性的产业新城PPP模式“新标杆”,探索出在经济相对发达地区以PPP模式促进县域经济高质量发展的新路径。

图为嘉善产业新城2018年新建项目集中开工现场

    嘉善产业新城五年,幸福城市从蓝图走到现实

    在签约仪式现场,记者了解到,此次开工的35个重大项目涵盖城市基建、公建、产业、民生保障项目等多个方面,包括智能网联汽车产业园、长三角(嘉善)智能网联汽车测试场、上海人才创业园二期等;15个集中签约产业项目包括科技人才、机构平台两大类,其中浙江省“千人计划”专家程奇博士等科技人才9人、浙江股权交易中心等机构平台6家。

图为嘉善产业新城企业签约仪式现场

    截至目前,华夏幸福吸引了近200家企业入驻嘉善产业新城,引进硕士以上人才近300人,国际、国内顶尖人才近10人,并汇集了驭势科技智能网联无人驾驶低速电动车生产项目、国创新能源项目等一批科技人才类项目。

    据悉,嘉善产业新城正在规划建设展示馆、云湖公园一期、上海人才创业园、城市门户、新西塘越里等项目。华夏幸福联席总裁赵鸿靖介绍,“嘉善产业新城由多家国内外顶尖机构参与规划,充分发挥嘉善良好的区位优势,致力于打造生态环境优美、人文底蕴浓厚、城市配套同步上海、产业体系创新且高度聚集、全域皆可畅游的产业新城。”

    产业新城PPP模式,助力嘉善县域经济高质量发展

    2013年4月26日,嘉善县政府与华夏幸福签订了《整体合作开发建设经营浙江省嘉善县约定区域合作协议》,以PPP模式探索当地县域转型发展。

    “越是经济发达的地区,对高端产业的需求就越旺盛。”赵鸿靖表示,“华夏幸福搭建了产学研平台,在全球有4600人的专业的产业发展团队,建立了端到端的孵化创新中心,通过资本驱动等方式,能把高端的企业迅速地聚集起来,形成产业集群,弥补了合作区域发展的短板。”

    目前,华夏幸福已在北京、广东、江苏、浙江、河南、四川、湖北、河北、湖南、安徽以及印度尼西亚、菲律宾等地布局80余座产业新城。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
我国成功发射一颗北斗二号卫星
我国成功发射一颗北斗二号卫星
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
江西东乡遭洪水袭击
江西东乡遭洪水袭击
新疆:马背上的“生态致富路”
新疆:马背上的“生态致富路”


010020080870000000000000011121181372120411