新华网 正文
嘉善产业新城:县域经济高质量发展新标杆
2018-05-29 11:45:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月27日,嘉善产业新城2018年建项目集中开工暨企业签约仪式举行,共有35个重大项目集中开工、15个产业项目集中签约,为嘉善产业新城新的五年开启全新篇章。经过五年发展,嘉善产业新城向着“全球创新城市 宜游魅力水乡”的美好愿景不断前行。

  嘉善产业新城企业签约仪式现场

  嘉善产业新城2018新建项目集中开工现场

  全面接轨上海 树立开放标杆

  近年来,嘉善大力实施新型城镇化战略,以打造上海大都市卫星城为目标和愿景。嘉善产业新城毗邻嘉善高铁南站,23分钟可直达上海虹桥枢纽。2013年4月26日,嘉善县人民政府与华夏幸福签订了《整体合作开发建设经营浙江省嘉善县约定区域合作协议》共同探索县域发展新模式

  为全面接轨上海,华夏幸福遵循以人为本的发展理念以未来到产业新城创新创业的人才生活配套需求为导向,建设了同步上海的精致城市配套体系,包括通达、优美的产业新城路网体系,依托上海,接轨国际的优质基础教育体系,以及高水平的医疗配套。

  坚持创新驱动 引领产业升级

  近年来,嘉善规划建设嘉善科技新城,重点整合嘉善产业新城、归谷智造小镇、科创中心、“云谷”空间等创新平台。驭势科技智能网联无人驾驶低速电动车生产项目、国创新能源项目等一批科技人才类项目的入驻,促进了区域产业转型升级。

  据嘉善产业新城相关负责人表示,围绕“科创·新经济”,嘉善产业新城重点打造科技研发、软件信息、影视传媒、商贸服务四大产业集群,产业集群发展取得了良好效果,科技创新生态系统逐步成型。

  传承水乡文化 建设幸福家园

  嘉善以特有的水乡、古镇和田园风光而闻名。华夏幸福融合嘉善的水乡文化、浙北粮仓、江南风情特征,设计塑造嘉善产业新城的特有魅力和吸引力。

  嘉善产业新城负责人介绍,项目依托既有的水乡环境,以云湖、伍子塘、油车港、白水塘、新西塘文化景观带等为主线,串联起众多绿地空间,构建集生态涵养、休闲交流、文艺体验为一体的“蓝+绿”的生态底板。

  此外,嘉善产业新城将打造一套包括跑步游线、骑游体验线路、新能源游览车游赏线、水陆联运的特色公交线等在内的交通线,最终形成产业新城的特色生态慢行交通体系。

  “文化是一个城市的灵魂。”赵鸿靖表示,“‘产业兴城,文化助推是华夏幸福在嘉善探索县域经济发展的创新模式。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
晋南夏收忙
晋南夏收忙
大熊猫消暑有“凉”方
大熊猫消暑有“凉”方
趣味“滚奶酪”大赛
趣味“滚奶酪”大赛
中意警方启动第三次在意联合巡逻
中意警方启动第三次在意联合巡逻


010020080870000000000000011100001372145141