新华网 正文
APICloud获复星领投亿元融资 构建企业互联网化生态平台
2018-05-31 09:35:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月31日电(孟欣)面对移动互联网时代下的信息化变革,开发者让传统企业的自动化和数字化成为可能。APICloud创始人兼CEO刘鑫日前接受记者专访时表示,公司2017年获得由复星国际领投、北极光创投跟投的1亿元B轮融资,现已完成由移动应用开发者平台,到企业互联网化生态平台的品牌升级。

  APICloud曾于2014年获得北极光创投的500万美元A轮融资。刘鑫表示,公司以满足生态环境中每一位角色对平台使用的需求为己任,不断研发、聚合丰富的应用工具。其项目进度同步管理系统、团队协同系统等,均在平台庞大的开发项目中被广泛应用,为更快地满足企业业务的互联网化需求服务。

  在刘鑫看来,开发者生态的衡量有五个标准,分别为开发者收益、开发者流量、移动产品开发机制、平台案例资源、开发者赋能。“从建立之初的APP开发平台,历经四年发展至今,APICloud已成为国内继微信小程序之后少有的全面应用开发者生态平台,内容涵盖业务互联网化、需求分析、产品原型、项目管理、app开发、应用运营、数据分析等全业务生命周期。

  值得一提的是,APICloud自身的快速扩张与业务运营同步良性发展能力。

  “2017年是APICloud高速发展的一年,”刘鑫说,“团队从60人增至近200人,业务的地域布局也从北京扩展到上海、深圳、青岛等地,并已实现盈亏平衡。近期将进一步扩大全国战略布局,并把视野投向海外。”

  谈到业务领域,刘鑫表示,APICloud通过API定义行业应用解决方案,平台已上线在线教育、IoT、O2O、电商、直播、社交六大类解决方案,后续还将助力更多领域的企业快速实现移动业务落地。

  复星集团董事长郭广昌表示,在技术融合和行业变革进程中,APICloud能帮助千千万万的企业以更快速的反应、更低的成本参与到移动化革命。他说,APICloud聚合了众多开发人才,这将助力社会资源更有效配置。“未来希望看到APICloud在全球化、全行业拓展方面更进一步,以更加融合、开放的姿态,实现企业、开发者、APICloud三方共赢局面。”

+1
【纠错】 责任编辑: 孟欣
新闻评论
加载更多
探访韩国高丽参工厂
探访韩国高丽参工厂
快乐减压 轻松迎考
快乐减压 轻松迎考
鸟瞰大美羊湖
鸟瞰大美羊湖
全国大规模小麦跨区机收全面展开
全国大规模小麦跨区机收全面展开


010020080870000000000000011100001372196251