新华网 正文
华硕e创志愿者行动介绍
2018-05-31 11:54:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  华硕e创志愿者项目是华硕集团携手中国科协科普部于2009年共同举办,旨在鼓励当代大学生积极投身社会公益,通过IT及互联网科技等创新手段,帮助家乡创新创富,为缩小城乡数字鸿沟,加快城镇一体化建设贡献力量。

  2018年是华硕e创志愿者行动的第十个年头,我们依旧希望可以通过e创志愿者的共同努力,通过科技帮助到更多的留守儿童,用科技架起他们通向外界的桥梁。今年的活动分为:招募、甄选、培训、实践、表彰五个阶段。成功入选的志愿者,将在5月底接受专属培训及线上课程辅导,通过切身处地的实践,夯实技能,为接下来的公益行动打下良好的基础。

  在暑期阶段,志愿者们将返回家乡,进行科普实践,传播先进的IT互联网知识与应用,帮助父老乡亲开拓科技致富的新兴之路。与此同时,通过积分兑换表现优异的志愿者,华硕将组织大家前往贵州开展暑期e创公益营,帮助当地的留守儿童,进行丰富多彩的课程以及一系列实践活动,为他们进行安全防范甚至是培训以及IT科普知识培训,帮助他们更好的利用科普驿站,用科技的力量搭建起爱的桥梁,帮助留守儿童看见更加辽阔的世界。所有完成公益实践的优秀团队都将获得由中国科协和华硕电脑共同授予的实践证书,表现杰出者还有机会参与华硕e创精英训练营。

  这是一个充满正能量的公益平台,这是一次不同以往的爱心成长。我们期待能够与优秀的你一起携手同行,共同见证科技与爱心的不凡力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
青岛:花满岛城待宾朋
青岛:花满岛城待宾朋
日落特拉凯
日落特拉凯
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
寻找“三点半”难题的破解之道
寻找“三点半”难题的破解之道


010020080870000000000000011100001372200811