新华网 正文
食品溯源体系助推大名县农产品上行
2018-05-31 17:12:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月27日,邯郸市大名县北峰乡与时发原生态葡萄种植发展有限公司正式入驻“溯源中国”大名溯源公共服务云平台。本次入驻依托于邯郸市大名县农村电商公共服务中心的农产品品牌化、标准化发展规划,亦为该电商公共服务中心成立后,在助推农产品上行工作上的重要举措之一。

  据悉,“溯源中国”河北公共服务云平台是由新华网与河北省商务厅携手创建的全国首个省级溯源公共服务云平台,实现农副产品“从田间地头到餐桌”的全程可追溯,保障消费者“舌尖上、餐桌上的安全”。大名子平台的落地,为县域优质农产品上行提供了通畅的渠道与解决方案。

  大名县农村电商公共服务中心主任要顺江表示,北峰乡葡萄基地作为大名县林业局和北峰乡政府重点扶植项目,长期以来受到大名县农村电商公共服务中心的关注与帮扶,中心曾多次走访当地种植比较集中的葡萄、甜瓜等种植户,就打造“一村一品”、农产品平台推广以及为贫困户深度服务等方向提出合理化建议。

  时发公司入驻大名平台后,将接受中心提供的无偿公共服务。届时,时发葡萄种植园将免费配备视频监控和气象数据线上收集系统,实现葡萄生长全程可追溯。

+1
【纠错】 责任编辑: 王迪
新闻评论
加载更多
寻找“三点半”难题的破解之道
寻找“三点半”难题的破解之道
航拍黄河壶口瀑布
航拍黄河壶口瀑布
上学梦何处安放——叙利亚女孩阿明娜的危楼生活
上学梦何处安放——叙利亚女孩阿明娜的危楼生活
有才!护士中药作画
有才!护士中药作画


010020080870000000000000011121061372206221