新华网 正文
“首届优路杯全国BIM技术大赛”在京启幕
2018-06-01 09:06:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月1日电 为推进BIM(即建筑信息模型,Building Information Modeling)技术在建筑业信息化发展领域的应用,加快BIM技术的自主创新和工程实践,由工业和信息化部人才交流中心主办的“首届优路杯全国BIM技术大赛”5月31日在北京正式拉开序幕。

  作为建筑信息化的载体,BIM技术有助于推动建筑产业的现代化、智能化,推动建筑的工业化和信息化向着绿色、节能、环保、集成、高效的方向发展,为全面建成智慧型建筑生态奠定基础。

  工业和信息化部人才交流中心副主任李宁称,人才交流中心承担着工业和信息化领域产业人才的培养培训工作。一直以来,中心都坚定推进人才培养模式创新,而大赛作为一种实践能力提升的活动,正是推进人才培养模式创新的有效举措之一。主办单位表示,希望能够吸引广大的建筑企业和院校参与大赛活动,积极推广BIM技术,形成学习BIM技术、应用BIM技术、发展BIM技术的良好氛围,培养和挖掘更多专业的BIM技术人才,为我国建筑信息化转型升级与繁荣发展作出贡献。

  本次大赛由石家庄铁道大学承办,中国铁建股份有限公司、中国中铁股份有限公司、中国建筑设计研究院、中国建筑第八工程局有限公司、南方控股有限公司(澳门)、同济大学、东南大学、大连理工大学等23家机构联合协办,由职业教育企业优路教育冠名。

  石家庄铁道大学副校长冯卫星称,希望广大企业和院校积极组织报名参赛,把自己企业或个人最有创意、最有特色的项目应用拿出来,报名截止时间6月30日。本次大赛由中国工程院院士杜彦良等在内的23位专家组成独立的评审专家委员会,以确保大赛的权威、公平、公正。当日,2018首届优路杯全国BIM技术中心也随之启动。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
青岛:花满岛城待宾朋
青岛:花满岛城待宾朋
日落特拉凯
日落特拉凯
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
寻找“三点半”难题的破解之道
寻找“三点半”难题的破解之道


010020080870000000000000011106141372220851