新华网 正文
京车智能制造工厂保定开工
2018-06-01 10:10:53 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者 曹政

  记者近日从北京市基础设施投资有限公司获悉,河北京车智能制造工厂项目已经开工。河北京车智能制造工厂将成为年产千辆,销售额达百亿元的绿色环保、高科技、现代化、智能化生产制造企业,不仅可拉动当地基础设施建设、服务业快速发展,而且可为当地带来数千个就业机会。

  河北京车智能制造工厂项目是推进落实非首都功能疏解、深化京津冀协同发展、服务雄安新区建设的重要举措。记者了解到,该项目总投资约45亿元,计划2019年底实现厂区全部竣工,未来将具备地铁A型和B型整车、市域快轨车辆、中低速磁浮列车、低地板现代有轨电车等系列产品制造能力。随着国内轨道交通的发展,近期北京每年新增及更新的地铁车辆约1000辆,维修地铁车辆约900辆。不过,京车公司目前每年修造地铁列车仅350辆。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
青岛:花满岛城待宾朋
青岛:花满岛城待宾朋
日落特拉凯
日落特拉凯
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
寻找“三点半”难题的破解之道
寻找“三点半”难题的破解之道


010020080870000000000000011121151372223991