新华网 正文
无人机应用助力治安管理
2018-06-02 09:36:56 来源: 人民邮电报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    江阴市是江苏省县级集成改革试点。5月29日,记者获悉,中国电信江苏江阴分公司为徐霞客镇等镇政府提供无人机应急情况解决方案,这一技术应用于县级集成改革,为全面高空监控社会治安管理、持续提高救援能力创造新条件。

    徐霞客镇是江阴市面积最大、人口最多的乡镇,拥有18万常住人口、6000多家企业和个体工商户。徐霞客镇被确定为全国经济发达镇行政管理体制改革试点镇以来,加快打通基层治理“最后一公里”。江阴电信协助徐霞客镇积极探索、创新尝试,组建了“两办六局一中心”9个职能机构,形成了“政务服务一窗口”“镇村治理一张网”“综合执法一队伍”和“日常管理一中心”的基层现代治理新模式,成为江阴市县级集成改革新样板。江阴电信为镇政府设计的系统解决方案,将无人机应用技术与政府网格化平台相融合,使得无人侦察机平台结合视频、红外等监控及传送设备,通过空中对复杂地形和复杂结构建筑进行火灾隐患巡查、现场救援指挥、火情侦测及防控,成为消防部门新型“武器”。利用消防无人机的智能检测,消防部门可即时掌握火灾现场信息,有效帮助现场指挥人员准确判断灾情,为科学决策提供依据,提高消防部队实战能力。与此同时,江阴电信优化网格化平台调度系统,融合人员定位、综合执法实时视频、无人机视频监控等功能。在应急情况出现时,新的调度系统将以3D立体化、低成本化、高速响应化、卓越智能化的新姿态展现,完成新常态化作业。

    目前,徐霞客镇在江阴电信的全力支持下,成立了依托大数据、云平台的镇综合管理服务指挥中心,并入社保、计生等7张专网,整合8大监测系统的1223个监控点,集中、更新、互通综合治理等38个领域的大数据,推进行政服务更加精细、高效。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
夏收田间美
夏收田间美
欢乐庆“六一”
欢乐庆“六一”
青岛,浪漫之城
青岛,浪漫之城
山海关第28届孟姜女庙会开幕
山海关第28届孟姜女庙会开幕


010020080870000000000000011121131372245461