新华网 正文
中国移动启动“一号双终端”业务
2018-06-07 07:34:54 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,中国移动官方宣布,中国移动“eSIM一号双终端”业务于6月1日在天津、上海、南京、杭州、广州、深圳、成都7个城市正式启动。用户通过“一号双终端”业务,可实现手机与可穿戴设备的绑定,共享同一个号码、话费及流量套餐,无论主叫或是被叫对外均呈现同一号码。

    点评:今年3月,中国联通首先启动了“eSIM一号双终端”业务,在上海、天津、广州、深圳、郑州和长沙6个城市试点。如今中国移动也宣布启动这一业务。eSIM意味着只能使用手机进行上网、语音通话的时代即将终结。未来将会有更多的可穿戴智能设备和物联网设备能够独立运行,上网和语音通话将不再是手机的专属功能,由此带来的市场前景将不可限量。或许,是时候和传统SIM卡说再见了。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
伊拉克首都巴格达高温难耐
伊拉克首都巴格达高温难耐
2018年高考即将拉开帷幕
2018年高考即将拉开帷幕
吉林省首届艺术节拉开帷幕
吉林省首届艺术节拉开帷幕
自信的脸庞
自信的脸庞


010020080870000000000000011121131372359311